西藏正式启用全国统一版机动车号牌选号系统

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 张雪芳发布时间: 2017-12-21 08:50:28来源: 西藏商报   

目前,西藏公安交管部门已经启用全国统一版机动车号牌选号系统,将所有的号牌资源全部放入号池,公开向社会发放,通过计算机随机抽取,自动增补,实行“50选1”的随机选号,不少车主选到“9999” “8888”、“3333” “2222”、“三带一”等吉祥号牌。

为进一步深化公安改革、改进便民服务 ,提升执法规范化建设和执法公信力度。按照公安部交管局《关于做好机动车号牌选号系统第二批、第三批推广应用工作的通知》要求及自治区公安厅党委的工作部署,12月19日,全区公安交管部门正式启用全国统一版机动车号牌选号系统,将所有的号牌资源全部放入号池,公开向社会发放,通过计算机随机抽取,自动增补,实行“50选1”的随机选号,很多办理业务的群众都选到了心仪的机动车号牌。

12月19日,全区各交警支队车辆管理所办理业务的群众比以往多了好几倍,场面爆棚。来自日喀则的普次(化名)近日刚购买了一辆小型轿车,正准备给爱车上牌照时,他听说从12月19日起,全区正式启用全国统一版机动车号牌选号系统,可以通过计算机随机抽取,通过“50选1”随机选取车牌号码。于是,他一大早就来到了日喀则市公安局交警支队车辆管理所,排队等候抽取心仪的号牌。“通过计算机‘50选1’随机选取车牌号,我选中了炸弹号牌(3333),真的没有想到。”普次笑着说。

办理业务的群众都纷纷表示,全国版机动车号牌选号系统的启用,增加了老百姓机动车号牌可选资源,保证了机动车选号的公开,公平,公正,使人人都能有平等的机会选到吉祥号码,真正感受到了公安民警全心全意为人民群众服务的工作态度。

在该系统启用当天,全区通过全国统一版机动车选号系统选取号牌252笔,不少车主选到“9999”“8888” “3333” “2222”、“三带一”等吉祥号牌,群众对公安交管部门机动车号牌改革服务表示满意。

全国版选号系统统一了号牌发放,号码资源全部公开向社会发放,不存在指定和预留号牌号码。该机动车选号系统严格规范了机动车号牌的发放和管理工作,实现号码资源、号牌发放、号池维护监管“三个统一”:统一号牌号码发放,号码资源全部通过计算机系统公开向社会发放,号牌发放方式全国统一;统一号池维护管理,设立统一的号码号池,号池号码全部由计算机随机投放、自动增补;统一号码资源监管,号牌号码资源由省级公安机关交通管理部门负责统一备案监管。

下一步,全区公安交管部门将进一步加大号牌投放监管力度,保障号牌发放过程公开、公平、公正,真正将为民服务的举措落到实处。

(责编: 郭爽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人