美国奥斯汀电影节最佳影片《藏·爱》全国首映式在拉萨举行

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 何蓬磊发布时间: 2017-12-18 15:16:16来源: 中国新闻网


影片导演张怒涛(左一)、主演李若斯(左二)亮相首映仪式。 何蓬磊 摄

西藏题材电影《藏·爱》全国首映仪式17日在拉萨举行,该影片一经推出就获得北京2016电影节展映、2017美国奥斯汀电影节最佳影片等奖项。影片导演张怒涛、主演李若斯等电影主创人员亮相首映仪式。

影片《藏·爱》改编自上世纪九十年代发生在西藏的真实故事。电影以三位军嫂结伴前往西藏阿里探亲为主线,讲述主人公在无人区、生命禁区的故事,展现其沿途心境、视角的变化。

影片导演张怒涛表示,与“改变”相比,片中无人区严酷大环境的“不变”更容易辨识。“在与原始大自然的抗争之中,人的存在感被稀释到近乎虚无。”他认为《藏·爱》叙事留白,使观众得以深入探索与回味。

张怒涛介绍,影片为最大限度还原无人区自然景观、恶劣天气以及人与人之间的真情,剧组全体演职人员在海拔4800米的无人区、零下二十度的严寒中拍摄一月有余,并且先后三次实地进行补录和补拍。

(责编: 郭爽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人