“中华环保世纪行—西藏行”活动检查组在林芝调研

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 郑璐发布时间: 2017-11-12 08:47:10来源: 西藏日报

9日至11日,由自治区人大常委会副主任李文汉率领的2017年“中华环保世纪行——西藏行”活动检查组第二组来到林芝市,进行为期三天的环境保护督导检查。

检查组前往工布江达县、米林县和波密县,实地考察了工布江达县水源地、雅鲁藏布大峡谷景区污水处理、鲁朗镇旅游景点环境综合治理等项目,听取了林芝市政府、各县关于落实《环境保护法》、生态保护补偿机制等法律法规及2016年世纪环保行相关整改工作情况的汇报,并结合此次活动的主题,提出具体建议。

检查组指出,各相关单位部门要充分认识到良好的自然环境对林芝市发展的特殊重要作用,增强责任感和使命感,尊重自然、顺应自然、保护自然,实现经济发展和环境保护的“双赢”;要充分认识到完善生态补偿机制对自然生态环境的重要作用,协同机制建设情况和精准扶贫精准脱贫工作结合情况,认真总结生态保护补偿机制实施中的突出问题、主要矛盾和薄弱环节,切实推动相关工作贯彻落实;要调动群众的积极性,充分发挥各类生态岗位工作职责。

 

(责编: 李文治)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人