雅克音乐季燃爆红色草原

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 裴烈学 周旺波 秦远俊发布时间: 2017-07-11 14:22:04来源: 阿坝日报


民歌飞扬 激情不息


音乐季上的马术表演精彩绝伦


雅克音乐季现场人头攒动

7月10日,历时3天的第二届红原大草原夏季雅克音乐季、首届藏羌彝原创音乐盛典暨第六届红原大草原牦牛文化节在红原县邛溪镇落下帷幕。

本次活动以“遇见爱与音乐的最高姿态”为主题,展现“音爱狂欢、音悦畅游、音跃梦想”三大篇章,联动红原大草原全域旅游三大会场(邛溪镇主会场和俄么塘花海、日干乔湿地分会场),特色的藏羌彝民族民俗文化与世界音乐融合成为了关注的焦点。

本次音乐季上,亚东、降央卓玛、尔玛娜依、莫西子诗、迪玛希等100多位音乐人登台献唱40多台,倾情奉献出了不同民族、不同地区和不同国家的优秀音乐大餐,受到了来自不同地方的各族观众的追捧喜爱。

活动中还举行了我国首届藏羌彝原创音乐盛典颁奖晚会,特别设置了最佳男歌手、最佳女歌手、最佳新人、最佳音乐制作、最佳作词等大奖。同时举办了藏羌彝地区迄今规模最大、嘉宾级别最高的音乐产业论坛——“雅克·藏羌彝原创音乐峰会”。作为本届盛典的音乐顾问,亚东由衷地感慨举办藏羌彝原创峰会的必要性。

红原第六届牦牛文化节也穿插其间举行,红原本土的马术表演、麦洼锅庄、藏服走秀、川西山歌对唱、牦牛挤奶等民俗文化节目与县外节目精彩纷呈,产生了碰撞共鸣,为观众带来了一道音乐文化融合盛宴。

此次活动,在互动体验方面,创新引入虚拟现实的VR视频技术,联动三大会场打造藏区首个“VR智慧全域旅游”户外音乐节。音乐季现场,除了VR体验区,还设置了体育嘉年华、创意集市、草原露营等配套活动,全新打造DJ舞台区域,听歌之余跟随DJ音乐一起跳舞娱乐,营造音乐节“万人迪斯科狂欢”氛围。

阿坝州委常委、宣传部部长杨星出席了开幕式并宣布开幕,州人民政府副州长葛宁在开幕式上致辞。

(责编: 于超)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人