马来西亚警方圣诞节期间加大安保力度

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-12-24 13:42:04来源: 中国新闻网

中新社吉隆坡12月24日电 马来西亚全国已加强戒备,严防圣诞节和元旦期间发生恐怖袭击事件。

总警长弗兹在吉隆坡表示,尽管目前没有情报显示恐怖分子在圣诞节和元旦期间发动袭击事件,但警方不会放松警惕,将全天候加强巡逻,不给恐怖分子任何可乘之机。

此间媒体报道,他已命令各州加强戒备,并要求各州警方在教堂、人群密集地点、敏感国家使领馆附近,加强巡逻。

弗兹稍早前透露,警方从11月30日至本月15日间,分别在柔佛、雪州、吉隆坡及沙巴一带逮捕了20名涉嫌参与恐怖组织的嫌犯。

由于马来西亚政府对国内任何涉及极端组织“伊斯兰国”的恐怖主义活动采取极其严厉的打击,因此也一直受到“伊斯兰国”的恐怖袭击威胁。

2016年6月28日,极端组织“伊斯兰国”分子用手榴弹袭击了位于马来西亚雪兰莪州的一间酒吧,造成8人受伤。这是马来西亚遭受的首起恐怖袭击事件。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读